市残联乒乓球代表队获市职工乒乓球比赛小组第三名

6月23-24日,为期两天的深圳市首届职工乒乓球比赛机关事业单位工会系统预选赛在深圳市工人文化宫举行。市残联乒乓球代表队经过两天四场比赛的激烈角逐,获得小组第三名。

本次由市总工会举办的职工乒乓球比赛,既是深圳市首届职工乒乓球比赛的选拔赛,也是市机关事业单位举办的第三届乒乓球比赛,全市共有机关事业单位工会系统的38支代表队参赛,此次比赛获前八名的代表队将代表市机关事业单位系统参加全市首届职工乒乓球比赛。

市残联工会按照重在参与、重在交流的原则,在工会副主席洪平的带领下,组建了由彭迎九、曾石养、陈妙霞、何建彬、陈红燕、刘耀军、张莲春等职工参加的市残联乒乓球代表队。

通过赛前抽签,我们分在与前两届市机关事业单位乒乓球比赛冠军队——深圳海关代表队同组,与我们同组的还有深圳海事局、深圳市第三人民医院、深圳市坪山区人民检察院。

23日上午首场比赛,遭遇同组实力相当的深圳海事局代表队,比赛过程一波三折,市残联代表队的5名上场比赛队员个个拼劲十足,都毫无悬念地拿下首局,但此后的比赛总是惊心动魄、波澜起伏,失利的3名队员几乎都以2分、3分之差输给对手。参赛队员虽然都拼尽全力,但仍以总比分2:3惜败。

23日下午,我们与深圳海关的比赛,虽然双方实力差距悬殊,但我们代表队仍然没有放弃,抱着交流、学习的态度与对手认真较量,刘耀军凭借个人实力和临场战术得当,以3:1战胜了深圳海关的2号选手,获得了在场观战选手的阵阵掌声。最终与深圳海关代表队的比赛以总分1:3不敌对手。

24日的两场比赛,市残联全体队员继续发扬敢于拼搏的体育精神,合理利用技术、战术,分别以两个3:0战胜市第三人民医院代表队和坪山区人民检察院代表队,最终获得小组第三名。

市残联代表队虽然遗憾未能小组出线,但也充分展示了我单位职工的良好的体育精神风尚,为今后类似的工会文体活动取得更好的成绩打下了基础。

 

深圳市残联工会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-06-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页