全国儿童神经发育障碍疾病新进展学习班开班

培训现场
培训现场

为促进儿童神经发育障碍疾病诊断经验技术新进展的普及与推广,实现“早期识别、早期诊断、早期干预”,让患有不同神经发育障碍疾病的儿童更好地融入社会,2018年6月21日-6月23日,深圳市残疾人综合服务中心联合深圳南山区妇幼保健院共同举办“全国儿童神经发育障碍疾病新进展学习班”,吸引了100多位来自全省各医院、康复机构的医生、康复师及其他相关专业人士参加。

姚树桥教授在授课
姚树桥教授在授课

麦坚凝教授在授课
麦坚凝教授在授课

培训班邀请到上海市精神卫生中心儿少精神科杜亚松主任、中山大学公共卫生学院静进教授、哈尔滨医科大学武丽杰教授、中南大学医学心理学研究所姚树桥教授、广州市妇女儿童医疗中心麦坚凝教授、深圳市儿童医院心理科周家秀主任、深圳市康宁医院儿少精神科彭子文主任、深圳市南山区妇幼保健院高武红主任等一大批国内儿童康复界知名专家前来授课。

课程主要内容包括感统学习、早期神经运动功能发育相关问题、ASD另一核心问题情绪障碍的衍生、孤独症谱系障碍的医患沟通、基于实证的ASD社交技能干预、假装游戏训练在孤独症谱系障碍儿童心理理论干预中的应用、结构化教学的理念及训练策略、特殊儿童的类型及康复等,涵盖了病理原因、社交训练、心理支持、康复治疗技术新进展等一系列专业内容。

课程中专家们结合自身丰富的工作经验为学员带来了前沿的理论信息、具体的案例分享,聚焦儿童神经发育障碍,让参会者详细了解相关医学知识和技术发展,为他们在面对患儿时做到早识别、早诊断、早干预奠定基础,提高儿童的康复效果。

合影
合影

深圳市残疾人综合服务中心 肖玉琴 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-06-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页