30名视力残疾人参加视障生活能力培训

培训讨论会
培训讨论会

5月28-29日,罗湖区盲人协会在南澳举办了为期两天的视障生活能力及信息技术应用培训班,30名视力残疾人参加了此次培训。市残疾人综合服务中心视障指导组担任本次培训的教学及指导工作。

培训内容含盖定向行走、信息技术应用、新型辅具体验等科目。课程分两天完成。

培训第一天,黄跃红老师用趣味性方式带领学员对所处环境进行描述反馈,帮助构建心理地图,适应陌生环境。学员们互相交流出行技巧,分享出行经验。

在第二天的课程中,学员们学习使用手机购物,课上分享了返利网、京东联盟、滴滴打车等APP软件。培训班将天使电子眼作为新型辅具纳入到体验训练,以此听取视障者对科技技术辅助的使用反馈。

本次培训采用趣味性、开放性、互助性教学指导模式,对区级举办此类培训给予了技术指导。与此同时,搜集提炼来自视障者生活宝贵经验,以此丰富完善视障康复训练内容,为视障者提供更精准的个性化服务。

培训结束后,学员均表示收获满满,期待能组织举办更多的技能培训。此次活动在提升视障者生活及交流能力的同时,促进了视障者的身心健康,让视障人士能够参与社会生活,增强社会融入感。

合影
合影


 
深圳市残疾人综合服务中心 容世凤 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-06-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页