30多个听障家庭参加市聋协的亲子科普活动

活动合影
活动合影

5月20日是第28个“全国助残日”,结合“六一”国际儿童节来临之际, 为活跃丰富我市广大聋人家庭的文化生活,彰显新时代社会文明及关爱,深圳市聋协于5月26日开展为期一天的“探索未来 放飞梦想”——听障家庭亲子科普活动。来自深圳各区的30多个听障家庭,共70余人参加了活动。

26日清晨,两台大巴载着欢声笑语驶向大鹏半岛国家地质公园。行程中,聋协及义工与你同行组精心地为小朋友安排了“吃鸡”、猜迷语、唱歌等小节目,深受小朋友及家长们的欢迎。

到达目的地后,大伙儿先后游览了大鹏半岛科考路线、参观了大鹏半岛国家地质博物馆。博物馆内的生动有趣的3D科普电影、多功能厅循环播放的44部多媒体科普影片、宝石矿石展、恐龙室外展等,吸引了听障小朋友们的眼球,也激发了他们求知欲望。之后,聋协还安排了有奖地质知识问答环节,听障小朋友们积极的举手抢答,赢得了家长们一阵阵热烈的掌声。

活动结束后,家长们纷纷表示:亲子科普活动温馨有趣,听障孩子们不仅学到了知识,还能学习到在集体活动中如何与伙伴们相处,非常有意义。希望聋协以后多开展类似的活动。

深圳市聋协朱主席总结说:深圳聋协与听障家庭的联系很紧密,保持线上联系的成年听障家庭有255个,听障儿童家庭有250个。为听障家庭服务是聋协工作的一部分。在去年,聋协为120听障家庭组织了4批次免费基因检测,今年2月份聋协承办中国残联冰雪运动季南方分场活动,组织700人参与听障亲子冰雪体验。这次六一活动,参与的听障孩子们都开朗活泼、聪明伶俐,可以看出孩子们都得到了很好的康复、教育,这与深圳市良好的残疾人康复、教育政策、福利是分不开的,也跟家长们的辛苦付出是分不开。 聋协也会在今后多举办相关有益活动,并争取开展更多服务项目,造福听障家庭。

 

深圳市聋协  供稿

(责任编辑  温凯菲)

2018-05-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页