视障公益影院走进嘉之华影院

观众听讲
观众听讲

为了促进视障者的信息获取与交流,丰富视障者文娱生活,面向大众宣传视障康复服务。深圳市残疾人综合服务中心于2018年5月24日开展了为视障者讲电影的活动。视障无障碍电影在深圳音乐厅嘉之华影院开讲。参与此次听电影的有视障朋友及家属、义工、讲电影爱好者近80人,无障碍电影让非视觉观众欣赏电影的同时,也让普通观众体验这种特殊的观影形式。

本活动由深圳市残疾人综合服务中心主办,深圳市福田区盲人协会、深圳图书馆、港铁轨道交通深圳有限公司等单位协办。三位义工伙伴为现场观众讲述了影片《中国合伙人》,这个商业励志故事,为现场带来了满满的正能量。

参加活动的观众反响热烈,表示了对无障碍电影活动的欢迎和支持。视障公益影院活动向视障者普及生活常识与健康知识,在娱乐的同时促进视障者的身心健康,致力于提升视障者的生活质量。让视障人士能够参与社会生活,增强社会融入感。中心今年将陆续为视障朋友带来更多题材的影片,通过本次活动的推广希望能有越来越多的人加入视障无障碍电影。

合照
合照

 

深圳市残疾人综合服务中心 容世凤 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-05-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页