首届“特想·光影”杯残疾人主题摄影大展评审会在深圳举行

大赛组委会主任王石颁发评委聘书
大赛组委会主任王石颁发评委聘书

5月24日上午,首届“特想·光影”杯残疾人主题摄影大展终评在深圳万科总部举行。企业家摄影协会(深圳)主席、万科公益基金理事会理事长王石担任大赛组委会主任。深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎应邀担任评委。

市残联理事长侯伊莎邀请王石出席市残联第七届代表大会
市残联理事长侯伊莎邀请王石先生出席市残联第七届代表大会,并拟聘王石为深圳残疾联合会主席团顾问。

为了繁荣和发展残障人士文化事业,不断提高残障人群的文化修养和艺术水平,团结各界残障摄影人士和残障摄影爱好者,为广大残疾人摄影爱好者提供相互交流与学习的平台,用影像的力量来讴歌自强精神的励志文化、号召全社会共同推进残疾人文化事业的发展。深圳市残疾人联合会、特想集团、企业家摄影协会(深圳)残疾人摄影艺术委员会等多家单位联合举办首届“特想·光影”杯残疾人主题摄影大展并面向国内外进行作品征集。

评审现场
评审现场

大赛征稿历时近五个月,面向全社会广泛征集参赛作品,共收到包括有来自残疾人和摄影爱好者投送的参赛作品6000余幅。本届赛事针对摄影作品要求灵活,不管是相机、手机作品均可参赛,并分手机组和相机组类别,经过初审和专业评委的评选,手机组和相机组各评出50幅入展作品。

评审现场
评审现场

此次活动通过反映残残疾人参与经济建设、社会发展、文化事业、公益慈善等摄影内容,以摄影艺术的特殊手法 展现残疾人自强不息、顽强拼搏、热爱生活、积极向上的精神风貌,体现广大残疾人积极融入社会、共融共建共享的生活追求,更是表达广大残疾人共同实现小康的强烈愿望。

 

深圳残疾人网  许建香/文 廖泽南/图

2018-05-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页