全市299名职康工作人员获企业捐赠意外险

活动现场

活动现场

今年的5月20日是第二十八个“全国助残日”。太平洋产险深圳分公司为全市56家街道残疾人(综合)职业康复服务中心的299名工作人员赠送了为期一年的十万元意外险及一万元的意外医疗保险。捐赠仪式于5月23日在市残疾人综合服务中心举行。

职康中心由各区残联和各街道共同管理,工作人员由市、区残联招聘的专(兼)职委员、购买服务的专业技术人员、社工和义工组成,常年为各类型残疾人提供“日间照料”等“四位一体”的康复服务,其中有不少精神类残疾人。职康中心在很大程度减轻了残疾人家属的监护压力,通过职康系统康复训练、心理辅导和文体活动,较好稳定了患者病情,改善了会员的精神面貌,为维护社会和谐稳定发挥了重要积极作用。

伴随我市精神患者突发肇事肇祸现象的时有发生,职康工作人员也面临着一定的精防压力。为此,今年3月,市残联针对工作人员提出的未购买意外保险问题,专门组织了市、区人十几名大代表到龙城职康进行专题工作调研。

活动现场
活动现场

太平洋产险深圳分公司在了解了职康工作人员的需求后,为了感谢职康中心工作人员的辛勤付出和贡献,决定向全市的职康工作人员赠送为期一年的10万元的意外险及一万元的意外医疗保险,旨在切实解决职康工作人员的后顾之忧,更好的开展工作,同时也鼓励更多的人加入到助残事业中来。

宋锐副理事长代表市残联向太平洋产险深圳分公司回赠爱心牌匾
宋锐副理事长代表市残联向太平洋产险深圳分公司回赠爱心牌匾

捐赠仪式上,市残联副理事长宋锐对太平洋产险深圳分公司的爱心之举表示感谢,并表示此次活动具有特殊的意义,一方面是庆祝28次全国助残日的活动之一,另一方面也很好的体现了社会企业在关心关注着残疾人工作者的身心健康的问题,同时也呼吁全社会对残疾人这个特殊群体送去更多的关爱。

太平洋产险深圳分公司党委书记、总经理郭振雄表示,太平洋产险深圳分公司一直热心助残,多次助力我市残疾人事业,如为深圳自闭症研究会捐赠意外健康险,为心智障碍者及其家庭赞助30万元提供技能培训等服务。通过这次捐赠行动,希望能为职康工作人员构筑起风险保障的后盾,是作为一家专注保险的公司积极参与社会公益、支持慈善事业的实际举措。

职康中心工作人员代表接受太平洋产险深圳分公司的保险捐赠
职康中心工作人员代表接受太平洋产险深圳分公司的保险捐赠

在会上,龙城街道职康中心的负责人刘惠青代表全市职康工作人员向太平洋产险深圳分公司表达最衷心的谢意,她表示太平洋产险深圳分公司的赠险善举,让基层残疾人工作者感受到了 来自社会大家庭的担当和温暖,这份感动将不断激励我们前行做好服务工作,他将时刻提醒我们,不忘初心,牢记使命,努力为实现残疾人美好生活而不懈奋斗。

深圳残疾人网  许建香/文  廖泽南/图

2018-05-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页