深圳市残联组织参加省动态更新工作培训

深圳市、区残联相关工作人员参加培训
深圳市、区残联相关工作人员参加培训

由广东省残联组织的2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作省级培训班(第一期)于4月24至27日在东莞举行。市残联彭迎九副理事长带领市、区残联相关工作人员参加了培训。

培训会上,省残联党组书记、理事长张永安作了开班动员讲话并传达了国务院残工委、中国残联有关做好2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(以下简称动态更新工作)的文件精神,同时就做好广东省动态更新工作举行了具体部署、提出了要求。

根据培训会关于广东省2017年动态更新工作总结和情况通报获悉,经第三方专业机构抽查评估,深圳市动态更新工作连续三年获得A级评价,其中深圳市2017年在采集率、入户率、手持移动终端采集率、数据质量等指标完成情况都远高于国家和省提出的标准。

市残联副理事长彭迎九召集培训人员召开工作会
市残联副理事长彭迎九召集培训人员召开工作会

27日培训班结束后,市残联彭迎九副理事长第一时间在培训会议现场召集培训人员召开了深圳市动态更新工作会议,部署、落实相关工作。市残联组织宣传(权益保障)部调研员黄发科就开展我市2018年动态更新工作提出了三点建议和要求:一是各区残联要高度重视动态更新工作,切实抓好责任落实,有关动态更新报表要实行“双签字”;二、认真抓好动态更新的组织工作,按时限做好基层人员的培训、数据上报等;三、从严抓好动态更新工作质量控制,对方案制定、人员培训、信息采集、检查验收等工作环节实行全程质量控制,并力争在2017年的基础上进一步提高采集率、入户率、手持移动终端采集率、数据质量等指标。

最后,彭迎九副理事长在充分肯定各区残联在2017年动态更新工作已取得成绩的同时,特别表扬了盐田区残联在去年广东省残联组织的第三方专业机构评估中的优异表现,并希望各区残联巩固成果、总结经验、再接再厉、扎实工作,以更高的标准、更大的作为抓好2018年动态更新工作的组织培训、入户调查、数据采集、结果核查等。

 

深圳市残联 权益保障部  李应磷/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2018-05-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页