市残联召开党组理论中心组扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

 

5月9日,市残联在机关13楼会议室召开党组理论中心组扩大会议,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话。4月15日,中央政治局委员、广东省委书记李希在全省厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班仪式上发表重要讲话。5月6日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中在深圳市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班发表重要讲话。会上,市残联党组书记、理事长侯伊莎带领全系统处级及以上干部、各党支部书记、政研(宣传)小组全体成员认真学习了习近平总书记、省委李希书记和市委王伟中书记重要讲话的全文。

在集中讨论环节,参会人员纷纷表示,习近平总书记在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年的重大时间节点上,专门对广东、深圳工作作出重要指示,让我们心情激荡、深感幸福、倍感自豪!有习近平总书记为我们领航掌舵,我们感到特别有福气、特别有底气、特别有信心、特别有力量,确实加强了残疾人工作“二次创业”的使命感和责任感。

侯伊莎理事长在总结讲话时指出,残疾人工作是切实提升残疾人获得感、幸福感、安全感的社会事业,已纳入新时代中国特色社会主义事业的重要板块,要将残联融入“我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口”进行打造,要在营造共建共治共享社会治理格局上做出特殊的贡献。同时,侯理还从完善党的领导,探索党领导下的残疾人工作模式、完善残联“代表、管理、服务”机制、明确残联群团定位、培养残疾人工作队伍、建设无障碍城市、广泛宣传动员等六个维度,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了要求和布置。

 


深圳市残联组宣部 章兴伟/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2018-05-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页