市残联团总支组织团员开展“五四青年节”学习教育培训

传承红色基因•缅怀革命先烈

 

为迎接“五四青年节”的到来,响应新时期共青团员对团学活动的强烈要求,在市残联机关党委的指导下,市残联团总支5月4日组织开展以“传承红色基因•缅怀革命先烈”为主题的学习教育培训活动。本次培训由团总支书记张恬恬带队,各支部共有30名团员参加了本次培训。

本次教育培训在“农民运动大王”彭湃烈士的故乡——海丰县举行。海陆丰,是全国著名的老苏区,1922年,海陆丰成立了社会主义共青团和海陆丰第一个农会组织,在中国共产党的领导下,掀起了轰轰烈烈的农民运动,而且成功地创建了被誉为“中国第一个苏维埃”的海陆丰县苏维埃政权,在中国革命史上写下了光辉灿烂的一页。

站在红场上,虽然天空下着毛毛细雨,但依然挡不住团员们学习的热情,大家无比敬仰的瞻仰澎湃烈士像,仍然可以感受到当年红场大聚会的盛况,并重温入团誓词,坚定自身信念。在红宫里,大家随着导游的讲解,重温那段光荣历史,接受革命的传统教育,以更好的让自己继承和发扬革命优良传统和宝贵精神财富。随后大家来到澎湃烈士故居和海丰烈士陵园,向先烈表达敬意。

培训结束后,各团员纷纷表态,在今后的生活和工作中,要不断加强自身学习,热爱并珍惜得来不易的幸福生活,同时也要像老一辈前辈学习,牢固树立自己坚定的共产主义理想信念,以身作则,率先垂范,积极参与团的活动,服务社会,奉献自我。


共青团深圳市残联总支部   王尚伟/文  深圳残疾人网 邹文锋/图

(责任编辑  温凯菲)

 

 

2018-05-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页