市残联特奥队在全省第八届残运会特奥项目上获佳绩

广东省第八届残疾人运动会运动会开幕式
广东省第八届残疾人运动会运动会开幕式

广东省第八届残疾人运动会特奥田径、特奥乒乓球比赛于4月24日至28日在肇庆市体育中心举行,本次比赛由广东省残疾人联合会与广东省体育局主办,共有来自全省21支代表队伍参加比赛。

我市特奥代表队合计23人(其中特奥运动员16人)由市残联宋锐副理事长率领前往参赛,经过3天紧密激烈的赛事,我市特奥代表队共计获得16金11银2铜的成绩,奖牌数量名列前列。其中田径赛事中,坪山区特奥运动员张嘉威和南山区特奥运动员王欣盈每人各夺得3金的优异成绩,实属不易。

市残联宋锐副理事长为特奥田径运动员颁奖
市残联宋锐副理事长为特奥田径运动员颁奖

我市特奥代表队本次集训参赛任务由深圳市残疾人体育协会承接,开展为期25天的系统专业训练。每位特奥运动员都能坚持每次按时参与,他们很期待每次的训练,因为可以和教练与同伴多切磋交流。

“特奥运动”是智障人士在健全人组织、引导下,力所能及地参加的体育运动。比赛期间,6名特奥运动员的家属也随行,给予整个队伍支持和后勤保障。家长们很支持孩子们从事体育活动,他们说:“孩子们参加体育训练和比赛回来后,精神面貌都有很大的提升。”

运动员优异的成绩离不开教练和运动员的努力付出,更离不开运动员家属的全力配合与支持。南山区运动员王欣盈头两天还有些闹情绪、想家,但在领队、教练、家属众人的鼓励支持下,她调整了心态,一举夺得女子22-29岁100米、200米、400米项目的金牌。

每个人都有自己的尊严、价值、前途,同样需要社会的理解和尊重,智力残疾人参加特奥活动,可以展示他们的体育才华,发挥潜能,勇敢表现,培养自信,提高融入社会的能力,改善生活状态,平等参与社会生活,实现个人尊严、价值,共享改革开放、物质文明和精神文明建设的成果。

特奥乒乓球队在集训
深圳特奥乒乓球队在集训

深圳特奥乒乓球队合影
深圳特奥乒乓球队合影

深圳特奥田径运动员比赛中
深圳特奥田径运动员比赛中

深圳特奥田径队合影
深圳特奥田径队合影

 

深圳市残疾人体育协会  李嘉豪/文 图

(责任编辑  温凯菲)

2018-05-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页