引导式教育助力脑瘫儿童 深圳市残疾人综合服务中心启动康教服务模式

 

为建立引导式教育教学示范点,3月30日,深圳市残疾人综合服务中心举行了康复与引导式教育开学典礼,以“引导式教育及生活自理技巧为主,肢体机能训练为辅”的康教服务模式,让特殊儿童特别是脑瘫儿童得到更全面的康教服务。

引导式教育是上世纪20年代,由匈牙利学者AndrásPeto创建的。它是国际上公认的最有效的康复治疗之一。中心在2011年9月邀请匈牙利专家指导开启了引导式教育服务。活动以真实案例,讲述了心理辅导对孩子们康复治疗的重要性和变化,同时融入互动教学方式,生动展示引导式教育课程。

课后家长们感慨:“没想到引导式教育这么有意思,调动孩子积极参与到康复过程中来。” 通过参与引导式教育课,家长们增强了对孩子的康复治疗的信心。

据悉,本期引导式教育课程共分三个班级,课程内容包含了地席课、坐立课、条台课,口肌课、社交课、手工课以及文化课等,内容丰富实用,有面向儿童的,也有家长与孩子一起的亲子课。

 

深圳市残疾人综合服务中心 冯楚兵 供稿

(责任编辑  温凯菲)

2018-04-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页