中共深圳市残疾人联合会党组新年贺词

时光飞快,2018年农历春节即将来到,在这辞旧迎新的美好时刻,会党组向全市各级残联、专门协会全体干部职工及离退休老同志致以最诚挚的节日问候。

过去的一年是残疾人事业发展历程中的重要一年,党的十九大开启了新时代新征程,开创了中国特色残疾人事业的新局面。一年来,我们在上级残联的正确指导下,在市委市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,凝心聚力、锐意进取,扎实推进各项工作,在全面实施“十三五”规划、加快残疾人全面小康进程上迈出了坚实的步伐。

过去的一年,我们出台实施了《深圳经济特区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》,正式发布了《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划》,顺利完成了市残联社会化治理体系改革任务,成功举办了第五届全市残疾人运动会,办成了36件提升残疾人获得感的民生实事,残疾人康复、教育、就业、辅具、托养、文体等各项服务有序开展,残疾人权益得到切实维护。这些成绩来之不易,是大家共同努力付出辛勤劳动取得的。在这里,会党组向全体同志表示衷心感谢和崇高敬意。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代迎来新气象,新思想要有新作为,展望2018年,我们要始终围绕市委市政府工作大局,聚焦无障碍城市建设这个中心任务,逐步打通一个个残健融合发展障碍;落实残疾人生活保障措施,拓宽残疾人服务领域,抓好重点基础服务设施建设,构建完善残疾人服务体系;团结带领广大残疾人朋友共赴全面小康新生活。在我市率先建设社会主义现代化先行区进程中,努力把深圳残联建成城市“爱的器官”。

一分耕耘,一分收获。美好的愿望不会凭空实现,成功总是垂青积极进取、不懈追求的人们。我们每个人必须从自身做起,扬鞭自奋蹄,不忘嘱托和使命,以“人生在世,有一日当尽一日之勤”的精神状态,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,将每一个人的努力汇聚成强大力量,不断推进新时代残疾人事业发展进步。

同志们,蓝图已经绘就,关键还在落实,让我们携手努力,同心同德,共创美好。会党组真诚祝愿大家在不断奋斗中收获快乐、收获进步、收获理想。祝福大家新的一年身体健康、万事如意、阖家幸福。


中共深圳市残疾人联合会党组

2018年2月15日

 

中共深圳市残疾人联合会党组新年贺词--下载

2018-02-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页