中残联到我市调研基层残联改革和残疾人服务体系建设工作

会议现场
会议现场

2018年1月30日上午,中国残联研究室副巡视员、中国残疾人事业发展研究中心主任厉才茂,中国残联研究室处长江传曾,中国残疾人事业发展研究会副秘书长冯善伟、李耘一行到我市就基层残联改革和残疾人服务体系建设工作进行调研。

广东省残联维权部部长杨志明,广东省残联维权部副主任张少锋陪同调研,深圳市残联理事长侯伊莎、副理事长彭迎九及市残联各部室负责人,福田区残联副理事长刘茜莹,宝安区残联副理事长靳卫民等参加了会议。

会上侯伊莎理事长代表深圳残联党组、理事会对厉才茂主任一行到我市调研表示热烈欢迎。她介绍了深圳残疾人相关工作概况、就深圳市残联改革和残疾人服务体系建设现状进行汇报,并指出未来残疾人事业发展中,将在不断完善残疾人服务硬件设施建设的同时加强从业人员的服务专业素质和技能管理水平等软实力的培养;保障残疾人就业的同时开发残疾人的特殊人力资源,促进残疾人创新创业;提升残疾人群体服务的同时促进残健服务体系融合发展;加快残疾人康复产业发展的同时加大残疾预防力度,降低残疾发生率;为残疾人提供辅助器具及交通便利的同时更加注重无障碍城市建设。

深圳市残联各部室负责人也就残联康复辅具产业发展和服务体系建设、无障碍环境建设现状、深圳市残疾人联合会群团改革情况,以及助残电召中心、深圳市创新创业无障碍服务中心、深圳市爱心(无障碍)公园等项目的筹备工作进行逐一汇报。福田区、宝安区副理事长代表基层残联分别就残疾预防、特定人才定向培训、“安心工程”等相关工作进行汇报。

厉才茂主任就深圳残疾人工作的新理念、新架构、新思路给予高度评价并逐个做出指导,指出残联改革任重道远,希望深圳残联能够凝聚磅礴力量,在残联改革和服务体系建设中不忘初心、砥砺前行,促进残疾人共同富裕和全面发展,保障残疾人平等权益;促使残健融合发展,实现残疾人共享。

 


深圳残疾人网 罗毕影/文 廖泽南/图


(责任编辑 温凯菲)

2018-01-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页