集思广益谋发展 ——深圳市残联领导与深圳狮子会历届会长春茗座谈

 

2018年1月24日下午,深圳市残联领导与深圳狮子会历届会长春茗座谈会在深圳市残疾人综合服务中心会议室召开。会上,大家听取了深圳狮子会近期工作汇报,并对基金会注册筹备事宜进行热烈讨论。

座谈会现场
座谈会现场

深圳狮子会会长田王星介绍,上半年度,深圳狮子会围绕“六个开始”的工作重点,取得了骄人的业绩,服务活动达296次,服务经费2343万余元,会员参与服务8117人次,受益人数239006人次。其中,助残活动亮点最多,一方面为残疾人朋友捐款捐物,给予他们物质上的帮助;另一方面,组织肢残人士自驾游、开展温馨狮爱嘉年华活动,丰富了残疾人朋友的业余生活。

深圳狮子会会长田王星发言
深圳狮子会会长田王星发言

随后,与会人员仔细研读了《广东省华狮公益基金会(暂定名)注册筹备方案(讨论稿)》,肯定了成立基金会是众望所归,是深圳狮子会发展历程上的里程碑;从基金会定位、与深圳狮子会的关系、注册资金、组织架构、运作模式等方面提出自己的看法。

与会者踊跃发言
与会者踊跃发言

深圳市残联理事长侯伊莎借春茗座谈会预祝全体狮友新春快乐,充分赞扬以田王星为首的理事团队务实、实干,勇于担当,敢于开拓,创全国之先河,走中国特色的狮子会发展道路。她强调,面对当前我国经济从“吸纳型”到“溢出型”发展模式的转变,深圳狮子会应敢于创新,着眼于提高站位、纠正偏差,着眼于激发发展活力,着眼于保护好、发挥好广大狮友的积极性,优化治理体系,完善运作机制,强化风险意识。她指出,建立基金会势在必行,深圳狮子会应潜心学法,充分调动资源,争取在改革创新的重大节点上交出一份非常出色的答卷。

深圳市残联理事长侯伊莎发言
深圳市残联理事长侯伊莎发言

中国狮子联会监事长苏泽然、副会长林子钰、前常务副会长张国筠,深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎、副理事长彭迎九及各部门负责人,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华,前会长林桃、郑德刚、肖兴萍、沙海育、戴同鑫,秘书长曾石养等20余人出席会议。会议由彭迎九主持。

 

深圳狮子会 吴枚芸/文  深圳残疾人网 廖泽南/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-01-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页