读大学的听障孩子们回来了!

 

2018年1月22日,深圳市特殊需要儿童早期干预中心南华校区迎来了几位曾在这学习成长的老朋友,同学们和昔日的老师欢聚一堂,谈天说地。

 师生合影
 师生合影

当年的小不点现在都已长大成人,有的考上了自己喜欢的学校,成为梦寐以求的大学生,还有的已经大学毕业,走向了自己喜欢的工作岗位,开始服务社会。

严锐同学,毕业于佛山信息艺术学院三维动画专业,现就职于南山科技园从事建模设计工作。

沈联棠同学,毕业于天津理工大学计算机科学与技术和工商管理专业,他最大的愿望就是干一番属于自己的事业。

黄子康同学,不但听力有障碍,同时运动功能也有障碍,动作协调性不好,但通过他后天的不懈努力,现在能用口语与人沟通交流,还考上了广东理工学院物流专业,在读大三。

杨超敏和朱诗蒙已经长成了漂亮的大姑娘,现就读于长春大学,一个读大一动画专业,另一个读大四国画专业,她们在学校舞蹈社团,还曾被邀请到电视台参加表演。

刘晓玲同学,现读于南京特殊教育学院服装设计专业,她热爱体育运动,在几次运动会中多次获得奖牌。

师生亲密交谈
师生亲密交谈

多年后的再次相见,让大家打开了话匣子,纷纷聊起了自己的工作、各自学校的见闻,拉起了家常,还讲述着自己的理想。陈老师还跟同学们回忆了大家在康复中心的童年趣事。

聚会中,陈老师跟会手语的同学学手语,还会在大家进行言语沟通的过程中,了解同学们现在语言表达的状况,并向每个同学提出了建议,鼓励大家多到畅聊沙龙的微信平台聊天,练习口语表达能力,不断提升各自的口语表达技巧。同学们也谈到了自己对未来生活和学习的打算。

谈笑中大家度过了一个非同寻常的下午。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心   沈联棠(聋人)/文  杨丽 廖松兰/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-01-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页