“第二届中国残疾人冰雪运动季”南方主分场——大湾区千人冰雪活动在深启动

     奥运会精髓不是胜利,而是参与!         

2018年1月20日,为了表达南方听障群体对北京冬奥会的支持,体现北京冬奥会的广泛参与性,根据中国残联的布置和要求,“第二届中国残疾人冰雪运动季”南方主分场(深圳世界之窗)启动仪式在深圳世界之窗“阿尔卑斯冰雪世界”举行。

“第二届中国残疾人冰雪运动季”由中国残联主办,得到了国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京2022冬奥会和冬残奥会组织委员会的大力支持,以及中国残疾人福利基金会、中国狮子联会、中国助残志愿者协会等组织及公益人士的鼎力相助。本次在深圳世界之窗阿尔卑斯冰雪世界举行的“第二届中国残疾人冰雪运动季”南方主分场启动仪式由中国聋人协会和广东省聋人协会承办,深圳市聋人协会、深圳世界之窗有限公司协办,深圳义工联多个小组参与服务。

“第二届中国残疾人冰雪运动季”南方主分场(深圳世界之窗)活动启动

“第二届中国残疾人冰雪运动季”南方主分场(深圳世界之窗)活动启动

中国聋协副主席、广东聋协会长范宜涛致辞宣布本次活动仪式启动,世界之窗副总经理付宇先生,公益爱心人士陈文振先生和房芬女士,澳门聋协颐听组组长金丽水,香港聋人协进会会长刘丽芳,广东省聋协副会长、深圳聋协主席朱弦弦,广东聋协副会长、惠州市聋协主席温共浩,广东省聋协副会长、广州市聋协主席方磊,江门市聋协主席陈刚鸿,湛江市聋协主席刘婷,深圳聋协副主席王毅强、副主席余艺毅及来自粤港澳三地的听障朋友和家属、爱心人士、志愿者们共同见证本次活动盛会,到会嘉宾共计700余人!

小朋友们在活动上签名支持北京2022冬奥会
小朋友们在活动上签名支持北京2022冬奥会

满满的签名墙,支持北京2022冬奥会

满满的签名墙,支持北京2022冬奥会

随着北京冬奥会申办成功,冰雪运动在中国也迅速变热,在申办过程中,中国承诺带动“3亿人参与冰雪运动”,国家层面正在通过各种方式对冰雪运动产业发展进行引导,相继出台了多项有关冰雪运动发展的新政策。

对于很多从未见过雪的南方听障群体来说,体验冰雪世界具有非常重要意义。为此根据中国残联的布置和要求,中国聋协和广东聋协一起,制订了“粤港澳大湾区千人冰雪运动嘉年华”,“冰雪运动进南粤”的活动方案,落实国家冰雪运动“南展西扩”战略,支持备战2022年冬奥会,借助北京申办2022年冬奥会的契机,充分利用广深的冰雪设施,让更多听障朋友积极参与冰雪运动享受冰雪运动带来的快乐。

据悉,启动仪式当天给相关群体发放了700张深圳“世界之窗”阿尔卑斯冰雪世界门票,活动将持续到4月。

活动参与者体验滑雪的快乐。
活动参与者享受滑雪的快乐。

体验冰雪世界
体验冰雪世界

 

 

深圳市聋人协会  朱弦弦/文 李海容/图

 (责任编辑 温凯菲)

2018-01-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页