市特殊需要儿童早期干预中心召开2017年度全体员工大会

会议现场
会议现场

中心领导发言
中心领导发言

深圳市特殊需要儿童早期干预中心为总结2017年的工作情况,提出2018年工作计划和要求,提高员工的业务水平和思想认识,了解中心一年来的工作成绩,于2018年1月12日召开全体员工大会。中心主任毛振中、综合部部长李慧、特教部副部长周文培及中心全体员工参加了本次会议,副主任李东文主持会议。

会议首先由综合部项目组、后勤组的主管进行年度工作汇报,两位主管针对一年来对行业培训、中心档案管理、梅林和南华校区翻新装修、校车管理、固定资产管理等方面的工作进行汇报。

紧接着由中心综合部部长李慧对综合部2017年的工作情况进行汇报,李部长表示,过去的一年,综合部的主要工作是加强党建、团建和工会组织建设,建立健全中心工作机制,加强信息化服务体系建设和规范中心后勤管理与服务保障,综合部工作的顺利完成离不开中心领导的领导、离不开特教部的老师对综合部工作的支持以及综合部员工们的努力,在接下来的一年中,李部长表示综合部将推动中心治理体系改革工作、建立特殊儿童学前康复教育支持网络、打造特殊儿童早期干预服务示范基地及积极开展扶残助残融合宣传活动。

中心特教部的听能管理组、言语矫治与后续服务组、视障教学组、智障与孤独症教学组、听障教学组代表随后进行了工作总结和计划的汇报,每个服务组都将2017年的工作成果进行展示,对现阶段的业务情况进行汇报,并且提出了在工作中遇到的问题以及解决思路。在说到2018年的计划时,每个代表都信心满满,在提出计划的同时也提出了工作的建议,对2018年的康复教育工作饱含着热情和动力。

综合部进行工作总结
综合部进行工作总结

视障部进行工作汇报 
视障部进行工作汇报

特教部副部长周文培接着对特教部的年度工作进行了汇报,对2017年特教部的工作进行了回顾,对服务数据、重点活动、人才培养和制度建设进行了总结,他还提出,2018年,听障、视障、智障及自闭症、后续支持这四块工作要根据自身特点、发展情况,以及在行业中所处的位置,继续在自己的领域内做大做强做扎实,同时要整合行业资源、建立行业指引,为特殊儿童的康复教育工作提供最有力的支持。
 
会议的最后,早干中心毛振中主任进行致辞,他肯定了中心员工这一年来取得的成绩,表示这是中心员工辛勤付出得到的结果。毛主任还提出对中心工作的一些意见和建议,他表示,中心的业务工作需要和全市、全领域的发展情况进行比对,要积极进行行业交流和互动;要对中心的专业服务效果进行评估、比对;中心的专业人员应不断提高自己的技术及理论水平,争取成为行业的引领者。毛主任表示,中心的发展离不开每一个人的努力,在接下来的一年里,希望中心的员工能够调整自己的状态,实现中心的愿景、理念和目标离不开大家脚踏实地的努力工作,最后,毛主任向中心全体员工送上2018年的祝福。
 
 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 郭雁/文  林娜/图


(责任编辑 温凯菲)

2018-01-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页