怀文抱质——深圳市2017年残疾人书画优秀作品展开展

画展开幕

画展开幕

初冬的深圳,依然是姹紫嫣红开遍。在深圳市残联大力倡导理解、尊重、关心残疾人的良好社会风尚,积极创造条件活跃残疾人的业余文化生活理念的大力推动下, “怀文抱质”2017深圳市残疾人书画作品展,经过3个月时间的创作与筹备,终于在2017年12月18日-12月24日期间在岳山琴院展出。

书画之美,美在简约,含蓄。空灵,静穆。艺术家们以独特的视觉,严谨的态度在困顿中浪漫,在缺憾中赞美,于山川,人物,花鸟中挥洒自我,叩问生命的价值,寻找灵魂的安顿。

此书画展得到全市广大残疾人书画艺术爱好者的积极响应,共征集到80余幅书画作品。书法,国画和油画作品均由专家评出一二三等奖,获奖和参展作品立意新颖,格调高雅,艺术特色鲜明。其中,胡勇志的国画山水作品,临摹12米长卷的《富春山居图》获得一等奖;高珊的《海棠鸳鸯》、万春华的《风景》获得二等奖;朱建鹤的《万顷九秋联》、唐瑛的《荷花翠鸟》以及蒋鲁军的《李清照诗》获得三等奖。

此次书画展览由深圳市残联主办,罗湖区龄方画院承办,并得到深圳市岳山琴馆的鼎力支持。

展出的国画作品

展出的国画作品

画展一角

画展一角

听障人士杨立成的画作被市民收藏

听障人士杨立成的画作被市民收藏

李敏在自己的书法作品前

李敏在自己的书法作品前

残疾朋友在自己创作的油画作品前留影

残疾朋友在自己创作的油画作品前留影

 

龄方画院/文 图
                      

(责任编辑 温凯菲)

2017-12-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页