深圳市第二届温馨狮爱——视障人士展能趣味运动会成功举办

 

2017年12月9日,“深圳市第二届温馨狮爱-视障人士展能趣味运动会”在市残疾人综合服务中心大楼成功举办;本届活动主题为“快乐运动 健康成长”,活动旨在通过视障者才艺、能力展示、集体创意,让健视者感受视障者的生活状态、了解视障康复需求,学习优秀视障者通达乐观的生活态度。本次活动吸引了全市视障者、义工等近一百人参加。

本次趣味运动会共有勇猛队、英雄队、腾飞队、超越队、腾飞队等五支代表队参加。经过激烈角逐,最后,勇猛队夺得第一名,英雄队、腾飞队获得第二名,超越队和腾飞队获得第三名。

在才艺表演环节,福康视障带球队表演了带球健身操,周华英演唱了《这湾海水》,郭亚林表演了葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,丰富多彩的节目表演都赢得观众的阵阵掌声。在互动活动中,卡通接力赛,呼啦套圈,执行命令,拔河赛,集体创意赛等项目体现出视障朋友的强烈合作意识。尤其在集体创意赛中,视障朋友团结合作展现不同的创意造型,赢得了大家的欢呼。

通过参加此次视障人士展能趣味运动会,我们进一步了解到视障人士在面对社会生活中,更需要我们健视人的帮助和理解。在大家的努力与合作下,视障人士同样能够参与到我们的生活中来。

黄群副主任主持活动

黄群副主任主持活动

集体创意表演

集体创意表演

 

深圳市残疾人综合服务中心 谢田 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-12-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页