首届深圳市特殊文化节暨第五届残疾人展能节在中心公园举办

残健同行,爱在深圳

活动上,残疾人民乐团在演奏
活动上,残疾人民乐团在演奏

 “首届深圳市特殊文化节暨第五届残疾人展能节”活动于12月1日在深圳市中心公园举办,活动现场阳光明媚,绿树映衬着蓝天白云,鲜艳夺目的花车、缤纷多姿的文艺表演和趣味运动、残疾人制作的琳琅满目的手工艺品……吸引来近千人参与活动。黄敏副市长宣布活动开幕,并视察了活动现场及慰问我市残疾人和残疾人工作者代表。

为进一步激发我市全社会对残疾人的关注、关心、关爱,帮助残疾人朋友创业增收,切实增进残疾人福祉,在深圳市残疾人工作委员的指导下,我市各级残联和组织机构在国际残疾人日期间共将举办66场助残活动,活动遍及全市各区,惠及全市残疾人朋友。在这66场活动中,“首届深圳特殊文化节暨第五届残疾人展能节”为主会场活动,在中心公园持续一整天,包括7个板块的主要内容:“残健同行,爱在深圳”系列活动开幕式 、“让城市更有温度”花车巡游、“深圳,爱的海洋”文艺汇演、“爱的奉献”爱心颁奖、“积极 和谐 互爱 你我同行”趣味运动会、“天使爱美丽”变装互动秀以及“深圳,爱的传递”展能集市及义卖活动,通过唱歌、舞蹈、艺术变装创作、技能展示等形式进行互动,集中展示当代深圳残疾人文化、体育、职业技能等方面的才艺及精神面貌,让残疾人与健全演员在同一个舞台上共同表演,融汇残、健人士的思想火花,揉合艺术与爱心,促进残疾人融入社会,提高社会各界对残疾人士的关注及尊重,与广大市民共创和谐社会,携手逐梦奔康。

参加活动的领导和嘉宾
参加活动的领导和嘉宾

黄敏副市长视察活动现场
黄敏副市长视察活动现场

市残联理事长侯伊莎表示:每年的12月3日是“国际残疾人日”,今年“国际残疾人日”的主题是“向人人享有可持续和有活力的社会转变”,为纪念2017年“国际残疾人日”,我市各级残联组织了残疾人音乐会、特殊儿童书画展、帮助低保家庭残疾人奔小康等内容丰富、形式多样的扶残助残社会宣传活动,展示我市是一个关怀残疾人的城市。首届深圳市残疾人特殊文化节暨第五届残疾人展能节活动是希望通过搭建残疾人逐梦、圆梦的平台,全面展现残疾人文化、体育和职业技能的良好风貌,切实增强残疾人追逐美好生活的勇气和信心。

侯伊莎理事长代表市残联向各位残疾人朋友送上最真挚的祝福!她说“你们的积极、乐观,让我们备受感染。你们把不幸踩在脚下,用自强、自信笑对明天!你们值得全社会的关爱和尊重!”她希望各相关单位加强残疾预防宣传工作,支持残疾人事业,同时也呼吁广大市民朋友关注、关爱残疾人,大家齐心协力,助推深圳搭建国际一流的残疾人创新、创业平台,为深圳市国际化城市建设做出应有的贡献。

市残联侯伊莎理事长致辞
市残联侯伊莎理事长致辞

本次活动是在深圳市人民政府残疾人工作委员会的指导下,由深圳市残疾人联合会主办,市残疾人综合服务中心、深圳市设计之都文化投资有限公司、无障碍文化传播(深圳)有限公司承办,各区残疾人联合会、深圳狮子会、市中心公园管理处协办。

'让城市更有温度'花车巡游
“让城市更有温度‘’花车巡游

残疾朋友的合唱演出
残疾朋友的合唱演出

'天使爱美丽'变装互动秀
“天使爱美丽”变装互动秀

热闹的展能集市及义卖活动
热闹的展能集市及义卖活动

残疾人现场展示手工艺品的制作
残疾人现场展示手工艺品的制作

市民选购展能集市上的工艺品
市民选购展能集市上的工艺品

市民积极参加'你我同行'趣味
市民积极参加“你我同行”趣味运动会

有趣的运动会吸引来不少市民参与
有趣的运动会吸引来不少市民参与

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 深圳残疾人综合服务中心 陈卓、深圳残疾人网 廖泽南/图

2017-12-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页