市残疾人综合服务中心举办残疾人康复实用技术培训班

培训班现场
培训班现场

为增强服务意识,提高服务技能,完善服务效果,11月20日-22日,深圳市残疾人综合服务中心在银湖会议中心举办“深圳市残疾人康复实用技术培训班”。来自全市各区残疾人康复治疗师、社工及部分康复服务定点机构特教老师九十多人参加了本次培训。

培训班邀请到深圳市第二人民医院康复中心吕星、深圳市职业病防治院中医疼痛科白宇乾等专家为学员进行授课。培训内容围绕残疾人居家康复服务管理手段、偏瘫及认知障碍患者居家服务措施、中西医结合治疗小儿脑瘫、脑卒中的预防及治疗等内容展开。讲师们结合自身丰富的工作经验,通过理论讲解、案例分析等多种形式,为学员详细讲解偏瘫、脑瘫等常见疾病的管理,并引入中医治疗的相关理念和做法,打破认识误区,强调了疾病预防——治未病的观念。通过理念的更新、技巧的练习,学员均能掌握居家康复中脑瘫、脑卒中患者的康复训练相关知识,为今后更好地服务辖区残疾人提供了强有力的支持。

 

深圳市残疾人综合服务中心 肖玉琴 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页