市聋协召开2017年工作会议暨协会骨干培训

培训合影
培训合影

11月17、18日,深圳聋人协会召开为期两天的“2017年工作会议暨协会骨干培训”。市聋协主席、副主席及各区聋协主席、副主席、委员骨干约30人参加了会议和培训。会议及培训的目的一是更好地推动深圳市聋人协会工作的开展,提升协会的影响力和辐射范围;二是提高聋协骨干的业务能力,以期把协会服务和活动延伸到基层、延伸到残疾人需要的地方去。

会议及培训现场
会议及培训现场

17日和18日下午的工作会议主要内容包括:市聋协主席朱弦弦就深圳聋协2017年工作总结及2018年工作计划做报告,并汇报“聋人嘉年华”项目阶段总结;市聋协副主席王毅强通报2017年深圳聋人在各类比赛中获奖情况;市聋协副主席余艺毅汇报聋协就业服务组工作;各区主席、副主席汇报各区协会工作;“声活”CEO邱浩海线做创业励志演讲;全国听障朗诵冠军获得者杨晓晖讲述语言康复的心得;聋协骨干李哲做聋人维权方面的发言;聋协文艺队黄少东主持讨论各区文艺节目准备情况;与会人员就听力言语残疾人在康复、教育(培训)、就业、维权、无障碍环境建设、养老、就医、心理咨询等方面的需求进行分析和探讨,提出合理化建议和解决方法。

18日上午的“聋协工作知识讲座”邀请到中国聋协副主席范宜涛来主讲,范主席结合近10年来的工作案例、经验,就聋协工作的基层调研、活动组织、方案撰写、活动经费来源、社会化工作方法、社团登记等等方面,给大家上了一堂大课。参加培训的人员纷纷表示收获很大。

本次会议全程配备了手语翻译和速录,会场设置两块放映屏,真正实现了聋人会议无障碍。会议还给参加培训的骨干分发了聋协编制的《聋协工作知识手册》。


深圳市聋人协会 朱弦弦/文  黄少东/图

(责任编辑 温凯菲)

2017-11-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页