市特殊需要儿童早期干预中心举办迎国庆庆中秋活动

 

在国庆中秋来临之际,为了让小朋友们提前感受节日的气氛,9月28日,市早干中心南华校区和梅林校区分别以特别的方式提前为小朋友们庆祝国庆、中秋佳节。

28日上午,中心南华校区花花班举办了“迎国庆庆中秋”家长开放日活动。花花班的小朋友以及他们的家长早早来到学校,大家和老师们一起摆桌椅、分配制作工具、制作月饼,在一个半小时之后,一共做了100个月饼,小朋友们都很开心。

“我也会做月饼啦!”    小朋友对做好的月饼爱不释手 
“我也会做月饼啦!”           小朋友对做好的月饼爱不释手

大家合力做月饼 
大家合力做月饼

花花班的小朋友们大部分是自闭症儿童,他们的平均年龄为5-6岁,正是活泼好动、精力旺盛的时候,但是这次,小朋友们都觉得活动很有新意,他们没有乱跑,没有捣乱,很配合地参与了月饼的制作。
 
不得不说的是,家长们对此次活动也都很重视,准备工作很充分,他们准备好了月饼模具和馅料,并提前了解了制作步骤,为活动的成功举办提供了很大帮助。活动结束后,家长和小朋友们将把他们精心制作的月饼带回家里,与家人共同品尝属于自己的劳动果实。

中心梅林校区的老师们则组织了有趣的活动,帮助听力障碍的小朋友们更深刻地认识、学习国庆节和中秋节的由来和含义,让他们通过切身的体验,理解这两个节日相关的知识。

 老师教小朋友们认识、分享月饼
老师教小朋友们认识、分享月饼

教小朋友踢正步
教小朋友踢正步

此次的活动,旨在让中心的小朋友更好地体会节日的乐趣和内涵,让小朋友和家长、老师之间以游戏的方式促进互动交流,并提前为小朋友们送上节日的祝福。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心/文 图


(责任编辑 温凯菲)

2017-09-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页