深圳聋协携手狮子会举办“庆祝第60届国际聋人节”主题活动

深圳聋协举办“庆祝第60届国际聋人节”专题活动

2017年9月第四周是第60届“国际聋人节”。为庆祝这个聋人的节日,丰富深圳聋人的精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,深圳聋人协会联合深圳狮子会福音队、沐阳亲子中心等单位机构,举办了聋人嘉年华之“庆祝国际聋人节主题活动”。活动内容包括电脑技能培训、听障朗诵培训、成年聋人语言康复训练、公益爱耳检测、寻找招聘专员&招聘大使活动启动等。

9月16日下午,在深圳市微手语聋人无障碍服务中心举行了聋人电脑技能培训开班仪式及首期培训。首批约20名学员参加了开班仪式和培训。之后每个周六和周日下午都有培训,课程内容包括电脑文字输入、PS、CD平面设计、FLASH动画设计、PR小视频制作(mp4)等等,学成之后,相信对聋人朋友们的就业会有很大帮助。

9月17日,在市残疾人综合服务中心902室开展了为期一天的听障朗诵培训。3位奋战全国听障朗诵比赛的选手进行了汇报表演,10几位朗诵爱好者参与了观摩。同一时间,成年聋人语言康复培训在901室火热进行。约30名聋人接受了语言能力摸底测试及语言训练服务。

为了更好的为全市聋人朋友提供就业服务,17日当天还启动了寻找招聘专员&招聘大使活动,鼓励聋人朋友及各界爱心人士为更多的失业聋人提供帮忙,助力聋人就业。此外公益爱耳检查则将于9月24日在深圳沐阳亲子中心开展,服务内容包括耳道检查、纯音测听、声场测听等。

 

深圳市聋人协会 朱弦弦/文 吴斌/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页