深圳5个项目入围2017年广东省“众创杯”残疾人公益赛总决赛

深圳代表队合影
深圳代表队合影

8月22日至26日,2017年广东“众创杯”残疾人公益赛复赛在广州市隆重举办,15个优秀项目代表深圳参赛,经激烈角逐,在全省22个进入总决赛项目中,我市 “科潮有爱”就业助残公益项目、声活APP项目、“心之海”心理咨询服务项目、定位通话拐杖项目和养生文胸项目等5个项目入围总决赛,成绩位列全省前茅。

为备战“众创杯”残疾人公益赛,市残疾人综合服务中心自今年4月起,通过报纸、微信、网络等形式宣传发动42个项目参赛,经过三期集中面授指导,在2017年7月28日的初赛中,共有15个项目进入复赛。

复赛阶段,我市5个项目成功晋级决赛,是项目组100多个日日夜夜辛勤付出的结果。回首复赛的5天,一幕幕感人的画面历历在目:他们废寝忘食,在赛前每一个深夜里完善稿件、彩排演练;他们求知若渴,聚精会神聆听创业导师们每一分钟的精彩授课;他们热情洋溢,把各自的项目展现得淋漓尽致,激动人心也催人泪下;他们团结一心,为每一位上场比赛的伙伴加油打气,呐喊助威;他们翘首祈盼,期待着宣布结果的时刻,无论是喜极而泣,还是黯然神伤,都是那么地感人至深……

“创业创新,自强不息!创新创业,共同超越!”。让我们继续承载梦想上路,满怀感动前行,在总决赛中亮出我们的最强音。

2017年广东“众创杯”创业创新大赛由省人社厅、省发改委等10个部委主办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,激发科技人员、大学生、异地务工人员、新型农民、残疾人等各类人群的创业创新热情而举办的,其中,“残疾人公益赛”是“众创杯”六个单项赛事之一。

深圳选手罗洪坚作为参赛代表在特训营开班仪式上发言
深圳选手罗洪坚作为参赛代表在特训营开班仪式上发言

邱浩海携'声活APP'参赛
邱浩海携"声活APP”参赛

苏丽萍在做心理咨询服务项目介绍
苏丽萍在做心理咨询服务项目介绍

'科潮有爱'就业助残公益项目参赛现场
“科潮有爱”就业助残公益项目参赛现场

 

深圳市残疾人综合服务中心 陈聪 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-08-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页