20年的华丽蜕变——市早干中心后续支持服务之畅聊沙龙

 20年后重聚首
20年后重聚首

为做好听障儿童后续支持服务,深圳市特殊需要儿童早期干预中心组织成立了畅聊沙龙活动小组,并以该沙龙为纽带,不定期组织听障残疾人开展交流联谊活动。

7月2日下午,一场跨越20年的联谊活动在市残疾人综合服务中心大楼体育室举行。本次活动有30余名听障残疾人和老师参加,旨在通过运动和游戏互动的方式,丰富听障残疾人的业余生活,增进彼此的友谊。

本次活动有5名特殊的参加者,他们20年前在本中心接受教育和康复,如今已步入社会,在不同的行业和岗位上开启了精彩人生。中心的老师们看着20年前自己的学生如今神采奕奕的站在面前,心中充满了欣慰和欢乐,也激励着他们坚守岗位,让新入园的特殊儿童接受更加专业的早期干预服务。

20年前的毕业照
20年前的毕业照
 

本次活动内容丰富,既有球类运动,又有纸牌类趣味游戏,大家都积极参与其中,享受这美好的时刻。畅聊沙龙不仅有20年前的同学组团参加,更吸引了其他听障朋友加入,大家纷纷表示畅聊沙龙活动十分有意义,在活动中不仅重温了童年的记忆,还帮助他们结识了新朋友,分享了一段快乐的时光。

市早干中心一直关注特殊儿童的后续支持服务,畅聊沙龙仅是后续支持服务的一部分。接下来,本中心将持续关注离园特殊儿童的社交、心理服务需求,不定期举行联谊交流活动,为特殊儿童打造一个多样化的后续服务支持平台。

交流分享 
 
交流分享

游戏互动
 
游戏互动


深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-07-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页