深圳市早期干预中心举办全市街道残联工作人员手语特训营

6月16日下午,为期两天的全市街道残联工作人员手语特训营圆满落幕。本次培训由市特殊需要儿童早期干预中心主办,邀请了声活科技有限公司首席手语主持人邵成松和高级手语翻译员陈明星作为培训讲师,为全市街道残联工作人员进行手语培训。

市早干中心主任毛振中、声活创始人邱浩海出席了开班仪式。在开班仪式上,毛振中主任就本次培训的目的和期望发表讲话,他指出,开展本次手语培训,响应了全国开展手语学习活动的号召,可以更好的普及基本手语,同时也为我市残疾人工作者提供了更多接触及了解手语文化的机会,希望各位学员能够珍惜此次学习机会,全身心投入到学习当中去,在今后生活和工作过程中,能够学有所得,学以致用,更好地与听障朋友交流、沟通,拉紧彼此的距离。

在接下来的培训中,学员们在讲师幽默风趣、简单易懂的教学中,积极地投入到手语学习中来。学员们从最基本的26个字母开始学习,到简单的手语词汇,再到常用的句子,这些基础动作虽然数量不多,但掌握起来仍有一定的难度,讲师做的每个动作,学员们都仔细地看,认真地学,现场学习氛围十分热烈!

通过为期两天的学习,学员们掌握了一定了基本手语知识,在最后的手语考核中,大家都取得了良好的成绩。最后,市早干中心主任毛振中为通过考核的学员颁发结业证书,本次培训活动圆满落幕。


市早干中心主任毛振中在开班仪式中致辞
 

学员认真学习手语知识
 

为学员颁发结业证书
 

培训结束后合影留念

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 董雅涛、王尚伟/供稿

(责任编辑  欧少娟)

2017-06-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页