社区残疾人家庭支援培训:自闭症儿童共同调控能力的培养


 

为提高我市自闭症儿童的康复水平,提升社区及康复机构工作人员的服务能力,6月16日,深圳市残疾人综合服务中心在多功能厅举办了“深圳市2017年社区残疾人家庭支援第三期培训班”,本次培训邀请了自闭症儿童资深康复师徐光妮前来授课。

本期培训以“自闭症儿童共同调控能力的培养”为主题,徐老师运用案例引入,通过“拉来来去”、“躲猫猫”等游戏体验,生动形象地讲述了自闭症儿童在日常康复过程中“同时同事”、“同时不同事”、“不同时同事”、“不同时不同事”四种互动模式,提出注重从简单的游戏中促进和孩子的沟通,从有效的沟通中实现家长和孩子对情绪和行为共同调控能力的培养,有助于自闭症儿童的康复。

授课现场

授课现场

参加本次培训的主要有残疾儿童及家长、社区和机构康复工作人员共40多人。徐老师由浅入深、生动幽默的讲课方式,营造了轻松愉悦、活泼生动的课堂氛围,本次培训的专业性得到了家长和康复工作者的好评。


  
深圳市残疾人综合服务中心 康复辅具部 李丽云/文 图

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-06-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页