市特殊需要儿童早期干预中心首个视障班开始接受预报名

市委常委、市政府党组成员刘庆生为基地授牌
市委常委、市政府党组成员刘庆生为基地授牌

今年3月3日,市委常委、市政府党组成员刘庆生为市特殊需要儿童早期干预中心授牌成立“深圳市视障儿童康复教育基地”。该基地的成立,使我市特殊需要儿童早期干预服务迎来里程碑式的发展,将打造成为集教育和康复为一体的综合性服务平台,更好的为我市视障儿童提供早期干预服务。

视障儿童康复教育基地首个视障班计划将于今年9月1日在市特殊需要儿童早期干预中心梅林校区正式开班。据悉,视障班目前开始接受预报名,报名报名对象为深圳户籍0-7岁视障儿童,免学费。

视障班授课内容包括视障儿童感觉统合训练、认知能力训练、功能性视力训练、盲文学前训练、视障辅助器具使用训练、定向行走训练及其他潜能开发等。该班注重不同儿童的个性化服务需求,以集体课教学和个别化教学相结合的教学模式进行授课,强调家长参与,以了解儿童的个性化特点及潜能,力求视障儿童能够得到全面、有针对性的康复发展。详情欢迎咨询视障班金钊老师,电话:83654002。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿

(责任编辑 温凯菲) 

2017-06-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页