市残联召开会议确认残联系统权责清单行政审批事项

为贯彻落实我市“互联网+政务服务”改革专责工作小组《关于进一步优化完善权责清单行政审批事项标准化内容的通知》的要求,6月7日,市残联召开确认残联系统权责清单行政审批事项会议,讨论相关事宜。市残联理事长侯伊莎,市残联各部室、各单位主要负责人、信息化工作相关人员,各区残联理事长参加了会议。市残联副理事长彭迎九主持会议。

会上,与会者分别就各单位的权责清单做了简要的说明,并提出修改意见和建议。市残联领导强调,要本着尽可能方便残疾人的原则梳理办事流程,简化残疾人免费乘车卡等项目的审批程序;在收集各方意见的基础上,对残联系统权责清单再次进行梳理与修改,计划今年九月份完成程序对接。据悉,市残联将通过大力推进“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,提高办事的便捷与效率,增强政务服务的主动性、精准性和便捷性。

 

深圳残疾人网  温凯菲/文 邹文锋/图

2017-06-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页