深圳市聋协携手狮子会举办助残日聋人专场活动


活动合影

5月21日,深圳市残疾人联合会、市聋人协会主办,深圳狮子会承办的“5.21助残日聋人专场招聘婚介会暨嘉年华活动启动仪式”在深圳市残疾人综合服务中心举行。

当天上午举行的启动仪式吸引了近200名全市聋友参加,现场气氛热烈、欢快。深圳市聋协朱主席致欢迎词并简单介绍了专场招聘、婚介会及嘉年华活动情况,深圳市聋协及6个区聋协的负责人、全市10个聋人兴趣小组的负责人集体亮相,展现深圳聋人的风采。深圳残联、深圳狮子会、广东省聋人协会等单位的领导,声活公司、心之海等企业和机构负责人,众多嘉宾出席了活动并讲话。狮子会施建永会长肯定本项目系列活动的社会意义和助残效果,表示将大力支持后续活动。中国聋人协会给现场发来贺信,当主持人宣读时,会场气氛高涨,引来全体的掌声。


启动仪式现场

启动仪式结束后,与会人员视察了聋人活动现场,并对整体服务效果表示满意。21日全天举行的聋人专场招聘、婚恋交友是当天重头戏,富士康、泰康制药等10家爱心企业进行现场招聘,红本本等3家婚介单位进行婚介登记服务,心之海心理婚恋援助组织现场提供婚恋心理指导。广东省聋协远程手语翻译服务中心为会场配置了速录字幕、远程手语翻译设备,深圳志愿者们提供了现场一对一手语翻译服务。据深圳聋协招聘婚介服务组统计,当天参加招聘、婚恋交友的聋人达480余人。

按深圳市聋协及狮子会合作项目时间表,接下来的半年时间里将开展10个子项目活动,力求精准服务全市不同年龄段、不同爱好特长、不同需求的聋人群体。通过每一次活动,鼓励聋友自信自强,帮助他们培养兴趣特长,提升职业技能,促进就业和成家立业。每一次子项目活动都将同时举办聋人专场招聘婚介会,力争服务全市更多聋人。在认真夯实各类别精准服务的基础上,将于今年12月3日国际残疾人日,正式举办聋人专场活动——聋人嘉年华,把所有活动、服务的成果集中展示。


聋人专场招聘、婚介会现场

 

深圳市聋协 朱弦弦/文 吴斌、陈国杰/图

(责任编辑 欧少娟)

2017-05-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页