市残疾人综合服务中心举办残疾人居家康复服务培训班

培训现场
培训现场

为了贯彻落实《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划》,推进残疾人康复服务,探索建立残疾人居家康复服务补贴制度,提高我市从事残疾人居家康复工作人员的专业化服务水平和服务能力,2017年5月17日-19日,深圳市残疾人综合服务中心举办“2017年深圳市残疾人居家康复服务培训班”,来自全市各区从事居家康复服务的康复治疗师、社工、专职委员等80多人参加了培训。

林老师教授转移技巧
林老师教授转移技巧

本次培训班邀请到广州市残疾人康复中心副主任医师林国徽、市残疾人综合服务中心辅具总工范佳进、康宁医院康复科科长金冬、东莞市展能社会工作服务中心康就服务总监吴秀娟等专家为培训班授课。讲师们针对残疾人居家康复服务内容,围绕康复训练重点、辅具使用、残疾人心理卫生状况、社区康复中社会工作者的介入等方面展开教学,全方位、多角度阐述了居家康复服务的目的、现状、方式方法等,学员们通过学习了解到先进的服务理念、实用的操作技巧、科学的服务态度,从而为下一步的居家康复工作奠定良好基础。

同时,本次培训班还重点讨论了残疾人居家康复服务补贴制度的建设,通过头脑风暴的方式让学员们根据自身的情况表达对补贴制度的见解,收集到了丰富、有建设性的意见,为接下来居家康复补贴制度的正式出台提供了很好的参考意见。

学员分组练习操作技巧
学员分组练习操作技巧

学员踊跃发言
学员踊跃发言

 

深圳市残疾人综合服务中心  肖玉琴 供稿

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页