我市举办2017年残疾人雇主培训班

 

5月10日,市残疾人综合服务中心举办2017年残疾人雇主培训班,全市近70家用人单位负责人及人事专员参加了培训。

上午,教育就业部相关负责人从残疾人就业服务政策解读与答疑、全国残疾人就业创业服务网络平台应用推广以及残疾人企业用工需求、政策需求调查等方面与参会代表们进行了深入探讨交流。

下午,主办方特邀请深圳市心之海残友心理援助服务中心总干事苏丽平女士向残疾人雇主们讲授残疾人就业心理分析与疏导方面等内容。讲师团队以专题授课、案例分析、互动游戏及小组分享等丰富形式与学员们进行了积极互动,学习现场气氛高涨。

苏丽平女士授课场景
苏丽平女士授课场景

残疾人企业代表分享用工经验
残疾人企业代表分享用工经验

参加培训的深圳市恒锋资源股份有限公司罗洪坚董事长认为通过本次培训,企业家更加深入地了解了深圳残疾人就业政策和残疾人用工方面的特点。作为一名自主创业的残疾人,他感谢残联在帮扶残疾人方面所做的工作,有了政府的支持,他能够更加义无反顾地创新创业,推动企业发展,并带动更多的残疾人朋友就业。

会后,主办方建立了深圳市雇主微信群,作为今后了解企业需求,聆听企业代表心声,发布业务信息等方面的有效沟通平台,此举得到参会人员的热烈响应,目前已有100余名残疾人雇主朋友们加入该群。


深圳市残疾人综合服务中心    供稿

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-05-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页