深圳市发改委到民爱中心参观调研

了解残疾人职业训练开展情况

了解残疾人职业训练开展情况

座谈会现场

座谈会现场

5月11日下午,深圳市发改委社会发展处处长孟锦锦一行四人到深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)参观调研。深圳市残联理事长侯伊莎、副理事长彭迎九亲切接见了孟锦锦处长一行。

彭迎九副理事长带领孟锦锦处长一行参观了民爱中心,介绍民爱中心的功能定位和残疾人职业训练工作开展情况。在随后的座谈会上,侯伊莎理事长表示,根据《深圳市“十三五”加快残疾人小康进程规划》,深圳将依托市残联民爱中心,建立创意创新创业“创客新空间”,满足我市广大残疾人日益增长的康复、就业和发展需求。为推动经济社会和残疾人事业、产业可持续发展,市残联致力推动“民爱中心城市更新项目”的申报和建设。

孟锦锦一行对“创客新空间”的功能和定位表示赞许,就“民爱中心城市更新项目”规划、申报和建设等方面提出了意见和建议,并且表示市发改委支持和配合市残联开展有关工作,加快项目立项和建设工作步伐。


深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇 文/图

(责任编辑  许建香)

2017-05-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页