龙华区副区长李水生一行到民爱中心视察调研

龙华区政府领导视察民爱中心
龙华区政府领导视察民爱中心

5月11日上午,深圳市龙华区副区长李水生率龙华区城市更新局、市规土委龙华管理局、经济促进局等部门负责人一行到深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)视察调研。深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎、副理事长彭迎九会见了李水生副区长一行。

座谈会现场
座谈会现场

在民爱中心,侯伊莎理事长向李水生副区长一行介绍了民爱中心的基本概况和功能定位。按照《深圳市“十三五”加快残疾人小康进程规划》要求,深圳将依托市残联民爱中心,建立创意创新创业“创客新空间”,打造残疾人创业就业公益园区、残疾人社会组织发展园区和残疾人服务业的孵化器,创建集研发、制造、销售于一体的残疾人产品网上网下公益平台。为此,市残联致力推动“民爱中心城市更新项目”的申报和建设。

在随后的座谈会上,“民爱中心城市更新项目”负责人向与会人员作了项目规划报告。龙华区政府相关部门负责人就项目的规划、申报、立项和建设等方面与市残联与会人员交换了意见,并提出了建议。李水生副区长表示,龙华区政府欢迎市残联在观澜高新技术产业园建设“创客新空间”,要求相关职能部门配合市残联开展有关工作,加快项目推进和建设步伐。

座谈会结束后,龙华区委书记余新国、区委常委马里从百忙中抽出时间,亲切会见了市残联侯伊莎理事长一行,区领导表示全力支持市残联推动民爱中心城市更新,共同推动我市残疾人事业产业发展。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇 文/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-05-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页