创客新空间讨论会在民爱中心召开

创客新空间讨论会现场
创客新空间讨论会现场

5月4日下午,深圳市残疾人联合会在深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)召开创客新空间讨论会。市残联理事长侯伊莎、副理事长宋锐,康复就业部、直属单位、文化创意设计公司和艺术培训学校相关负责人参加会议。

与会人员了解残疾人职业训练开展情况
与会人员了解残疾人职业训练开展情况

会议开始前,与会人员实地察看了民爱科技园,了解民爱科技园的基本概况和民爱中心残疾人职业训练开展情况,捕捉园区更新改造设计灵感,为创客新空间讨论会做准备。

会议上,侯伊莎理事长听取了文化创意设计公司代表的《创客新空间项目规划报告》。随后,与会人员就创客新空间规划、设计、建设等方面展开广泛讨论,并提出了意见和建议。侯理事长强调,创客新空间建设项目是《深圳市“十三五”加快残疾人小康进程规划》的重要内容,各有关单位、负责人要集思广益,做好创客新空间定位和功能规划,加快项目申报和建设步伐,争取在“十三五”期间完成创客新空间建设工作,支持有潜力的残疾人和为残疾人服务的人才创新就业,推动我市残疾人事业发展。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇/文 何浩/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-05-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页