市残联工会第四届工会委员会会员代表大会顺利召开

深圳市残联第三届工会委员会已任期届满,根据市机关事业单位工会的批复及市残联的相关工作安排,市残联第四届工会会员代表大会于2017年5月5日在市残疾人综合服务中心举行。市残联党组书记、理事长侯伊莎,市残联党组成员、副理事长宋锐出席了会议,市残联工会会员代表88人参加了会议。


会议现场

会议由市残联办公室主任、机关党委副书记曹庭国主持。会上,曾石养同志汇报了换届工作筹备情况,宋锐同志作第三届工会委员会工作报告。主持人宣读了市机关事业单位工会关于换届选举的批复。

会议审议通过了第三届工作委员会工作报告、大会《选举办法》以及监票人、计票人名单。会议以不记名的方式,选举产生市残联工会第四届委员会委员宋锐、洪平等9人,工会第四届委员会委员女职工委员会委员郭英等3人,以及经费审查委员会委员董树强等3人。宋锐同志当选为新一届市残联工会主席,洪平同志为副主席。


会员代表投票

会上,市残联党组书记、理事长侯伊莎作总结讲话。侯理事长指出工会代表职工的利益,应该多倾听职工个人的意见,期待工会能团结职工共同打造深圳市“爱的器官”,这既是残联工作职责的要求,也能更加彰显社会的人性。她提出了几点要求:一、营造良好的工会会员的工作环境,要强“三性”(政治性、群众性、先进性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化);二、期待工会改善会员的生活;三、关注会员的心理健康;四、组织丰富的文体活动。


侯伊莎理事长讲话

会议最后,侯伊莎理事长带领全体与会人员提出倡议:全世界无产者联合起来!全深圳市残疾人工作者联合起来!让残联成为残疾人之家!


市残联副理事长宋锐当选为新一届市残联工会主席

 

深圳残疾人网 欧少娟/文 邹文锋/图

2017-05-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页