市残联理事长侯伊莎一行调研爱心美术职业培训学校

为创新培训模式,培育特殊人力资源专才,4月28日下午,市残联党组书记、理事长侯伊莎一行到深圳市爱心美术职业培训学校走访调研。市残联康复就业部主任李伦、市残疾人综合服务中心主任王坚陪同调研,爱心美术学校校长吴瑞周、大芬美术产业协会秘书长林树森热情接待了市残联一行。

侯理事长在吴校长陪同下认真参观了残疾学生的优秀作品,向特教老师、残障学生及陪读家长表示了亲切的慰问和关心。在座谈会上,双方就开发特殊人力资源、发掘优质生源、拓宽就业渠道等问题展开了深入探讨。侯伊莎理事长充分肯定了学校坚持慈善办学的精神和在残疾人美术人才培养方面取得的丰硕成果。她指出,“创新培训模式,培育特殊人力资源专才”是市残联推进的重点工作之一,未来将撬动社会有效资源,充分支持以服务残疾人为宗旨的各类公益慈善组织健康发展;同时,在残疾人的技能培训、专业评估、人才输出、作品展销等方面将加大政策扶持力度。她希望校方在为残疾人美术专才培育方面作出更多贡献。

深圳市爱心美术职业培训学校创办于1999年,是一所以听障、自闭症青少年为主要培养对象的公益性民办职业培训机构。该校以油画为主专业,目前已发掘并培养了一批有绘画技能的残疾人实现就业创业梦想。


深圳市残疾人综合服务中心 陈聪 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-05-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页