书画义工秀出精彩,融合教育消除隔离

 

深圳市早期干预中心南华校区是我市为智障与孤独症儿童提供早期干预服务的服务基地。全力践行融合教育理念,为提高残障儿童全面参与社会能力,进一步融入同龄儿童的社会生活模式中。经中心与福田区公共文化体育发展中心沟通,发挥该中心特有文化义工资源,为南华校区2017学年引入共计40课时义工书画课程,每周一次由福田区公共文化体育发展中心组织书画义工对校区孩子提供艺术绘画及手工课程。通过扶着画,帮着画,陪着画,让你画等四个阶段,培养特殊儿童的兴趣爱好。

我们无法改变孩子的过去,但却可以全心努力着给孩子们找寻一条更好的融入社会的特教之路,孩子们不需要画的多么精彩,我们只希望他们画的快乐,康复由心而起,任何一种训练教育手段的终极目标都将归于他们是否能融入社会,获得一个孩子应该有的权利和生活,童年不应该只有枯燥的训练,留有一个快乐童年记忆,让心的愉悦是中心全体员工共同努力的方向。

通过开展系列活动,校区老师一起分享、学习、研究快乐教学,带领特殊儿童在美术、音乐或其他艺术领域找到学习的乐趣,展露才华。同时,中心积极联系社会一切爱的力量,在教学中引入其他资源促进残障儿童多角度融合参与,发掘每个孩子的潜能,发展优势能力和提升其社会适应能力,为将来自理、有尊严的生活打下基础。

 

深圳市早期干预中心南华校区 供稿

 (责任编辑 温凯菲)

2017-04-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页