市早干中心携手深圳智慧之光IN25团队打造特殊儿童艺术课程

深圳市特殊需要儿童早期干预中心立足学前残障儿童的早期干预,推进融合教育,以帮助残障儿童享有更多的同龄儿童的权利,促进残障儿童回归社会。4月19日,市早干中心携手深圳智慧之光IN25团队,在中心梅林校区开展“少年梦•中国梦•心连心”社会公益活动。此项活动既是智慧之光商学院秉承对青少年心灵成长及素质教育探索过程中的一项公益行为,也是中心促进残障儿童融合教育回归社会的一种尝试。

活动中,专业舞蹈老师指导中心听障儿童舞蹈训练,气氛热烈主题欢快,吸引了中心众多在园儿童、家长及教职工的热情参与。本学期中心将持续此项合作,每周三、五固定安排两次,并将这种专业舞蹈训练纳入早期教育课程。通过舞蹈义工参与对听障儿童的康复教育过程,丰富了中心的教学资源,展现了深圳这座爱的城市的文化。

市早干中心一直秉承着爱心、服务的理念开展特殊儿童早期干预及教育工作,在不断精益求精,提升自身服务质量的同时,也积极寻求与社会各界爱心人士及机构团体的密切合作。本次公益活动正是中心多样化教学的体现,接下来,中心将以此为契机,在园内全面推广特殊儿童艺术类课程教学,提升在园儿童对艺术的喜好和兴趣,丰富中心的日常教学内容,为特殊儿童的全面发展创造条件。


深圳市特殊需要儿童早期干预中心梅林校区 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-04-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页