市残联召开中心组扩大会议 学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

 会议现场
会议现场

4月24日,市残联组织召开中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,学习习近平总书记关于残疾人工作的重要论述。会议由市残联副理事长宋锐主持。

市残联副理事长彭迎九传达了习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,习近平总书记从 “四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,对广东工作进行了肯定和鼓励,也对广东工作提出了期望和嘱托,既明确了广东发展的目标和定位,也指出了广东发展的方法和路径。

市残联理事长侯伊莎作讲话
市残联理事长侯伊莎作讲话

市残联理事长侯伊莎就贯彻落实习近平总书记的重要指示和重要论述,进一步推动我市残疾人事业发展进行部署提出要求。一是要深刻领会重要批示的重大战略意义,切实增强贯彻落实的自觉性的主动性。全市残联系统各级党组织和广大党员干部要按照省、市委的要求,把学习宣传、贯彻落实重要批示精神作为当前一项重大的政治任务抓紧抓好。要紧密结合残联工作实际,切实做到深入领会、系统理解、融会贯通、学以致用,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,真正使重要批示精神成为残联系统广大党员干部的思想共识和行动自觉。二是要找准定位,发挥作用,勇当“四个坚持、三个支撑、两上走在前列”的尖兵。残联系统要认真对照“四个坚持、三个支撑、两上走在前列”,按照重要批示要求,“总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足”,自觉找准残联组织的定位,以重要批示精神为根本遵循,自觉在大局下思考和行动,以推进残疾人工作供给侧结构改革为重点,以加快残疾人小康进程为重点,全面推动我市残疾人事业进步和发展。三是要加强领导,周密部署,把学习宣传贯彻重要批示精神落到实处。要把学习宣传贯彻重要批示精神落实到“两学一做”的常态化制度化教育之中,把学习宣传贯彻重要批示精神落实到实施深圳“城市质量提升年”战略之中,把学习宣传贯彻重要批示精神落实到改进党员干部作风之中。

会上,市残联办公室主任曹庭国传达了市党风廉政建设领导小组关于开展治理“为官不为”专项治理的有关精神。市残联领导班子成员、各部室、下属单位负责人、业务骨干、深圳狮子会有关人员、机关全体工作人员参加了会议。


深圳市残联组宣部 章兴伟/文  办公室 罗业翔/图 


(责任编辑 温凯菲)

2017-04-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页