市残疾人综合服务中心举办第一期心理咨询师培训班

 

王教授在授课
王教授在授课

为了更好地向本市残疾人及其家属提供心理相关的服务,2017年4月12日—15日,深圳市残疾人综合服务中心举办了第一期心理咨询师培训。培训班吸引了来自全市各区的心理咨询师、社工以及残疾人康复工作者等共计50余人参加。

本次培训班邀请到华南师范大学心理学系的王玲教授和深圳市康宁医院的高欢主任为培训班授课。专家们围绕“提升心理服务质量”这一主题,就“心理咨询话谈技能”和“心理疾病鉴别诊断”两个方面展开课程,为学员讲述了心理咨询的原则、步骤、技术、诊断等理论方面的知识,并以案例分析和小组模拟的形式,进行了现场督导,强化教学质量。学员们纷纷抓住难得的学习机会,积极与讲师开展互动交流,模拟咨询环节,较好地巩固了学习效果。

此次培训班是2017年度心理咨询师系列培训的开始,接下来我中心会继续围绕“提升心理服务质量”这一主题,为残联心理咨询师、社工及残疾人康复工作者等提供更深入、更优质的咨询技能培训,提升全市残疾人及其家属整体心理健康水平。

咨询模拟练习
咨询模拟练习

培训班合照
培训班合照

 

深圳市残疾人综合服务中心 范欣薇、肖玉琴 供稿 

(责任编辑 温凯菲)

2017-04-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页