做好残疾人事业宣传——市残联与深圳晚报探讨合作事宜

3月7日,深圳市残联理事长侯伊莎率队走访深圳晚报社,与深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑丁时照,常务副总编周智琛等洽谈,探讨如何推进残疾人事业的宣传工作。

侯伊莎理事长在座谈时谈到,宣传工作是残疾人事业的重要组成部分。随着时代的变化,人们对残疾人的认识也在发生变化。残疾人不仅仅是一个需要救济的对象,不同类别残疾人有不同的优势,他们可以发挥自身的能力服务社会。社会在加深对残疾人这一群体的认识的同时,也可以了解到他们的需求,从而吸引更多的资源投入残疾人产业的发展。残疾人扶持政策的广泛宣传能让残疾人及时获得公共服务,残联及时收到社会的反馈意见。在普及残疾预防知识,降低残疾率方面,媒体也能发挥很好的作用。

在今年年初的市残联群团体制改革中,丁时照担任了市残联兼职副理事长,他率领的《深圳晚报》团队有两百多人,还拥有深圳ZAKER、深圳晚报发展有限公司等全媒体平台。深圳晚报社与市残联一起策划过“共享阳光·爱心穿越”等大型公益关爱活动。丁时照总编对残疾人事业的宣传、活动策划、残联CI系统的宣传等工作提出了富有建设性的建议。

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 邹文锋/图

2017-03-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页