中残联专题调研深圳残疾人就业保障金征收管理使用情况

2月22日,来深召开全国残联就业服务工作会议的中残联副理事长程凯一行,对深圳残疾人就业保障金征收管理使用情况进行专题调研。

深圳市残联理事长侯伊莎就我市残疾人就业工作的开展情况、残保金的征收管理使用情况进行了工作汇报。深圳市委、市政府高度重视残疾人就业工作,出台了一系列对残疾人就业的扶持政策,改革残保金征收机制,打造残疾人就业、创业的平台,努力扩大就业的覆盖面。侯伊莎也反映了我市残疾人就业工作目前存在的问题,以及下一步的工作思路。深圳市残联在“十三五”规划中提出,塑造残疾人禀赋自长精神,开发残疾人特殊人力资源,在打造残疾人创业、就业平台等方面加大工作力度,帮助残疾人更好地融入社会,将能力转换成社会价值。

与会的深圳市财政委、人社局代表,企业和学界代表等,也分别从各自的角度对如何用好残疾人就业保障金提出了意见和建议。

在充分听取了各方的意见后,中残联副理事长程凯强调,这些年来,残疾人就业保障金始终是社会关注的热点,对残保金的性质、征收的法律依据、使用的效果要大力宣传,创新宣传手段,以得到社会的理解与支持。残保金要确保用于促进残疾人的就业,残疾人就业服务机构要有担当的勇气,用好用足残保金。深圳的残疾人就业工作很有特点,有创新的理念,值得称赞。就业不仅仅是对残疾人扶贫的手段,更是促进残疾人融合于社会的手段,并且是残疾人的一项权利。深圳不仅要建设全国无障碍示范城市,也要做到残疾人就业无障碍,要充分发挥社会力量,促进残疾人融入社会,成为残疾人充分就业的示范城市。


中残联副理事长程凯讲话

中残联副理事长程凯了解残疾人职业能力评估服务
中残联副理事长程凯在了解残疾人职业能力评估服务
 

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 邹文锋/图

2017-02-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页