2016年“国际残疾人日”智力亲友会联谊会圆满举行

在深圳市残联的大力支持下,2016年“国际残疾人日”智力残疾人亲友会联谊会于12月5日在市残疾人综合服务中心13楼多功能厅圆满举行。市残联副理事长宋锐、市残联组宣部主任董飞出席了活动,并为爱心单位赠送牌匾。

联谊会上,全体人员排成长龙,依次手搭着肩膀,跳起了欢快的“兔子舞”,拉开了活动序幕。市智力残疾人亲友会主席张亚非在致辞中表示,感谢市残联领导以及社会各界对残疾人的支持与帮扶。在以后的日子里,亲友会将继续努力,服务残疾人家庭,开创残疾人事业的美好明天。

会上,演出精彩纷呈,有模特走秀、形体秀、街舞、手语舞、大合唱等节目,令人目不暇接,可谓美不胜收。值得一提的是,表演者均智力障碍残疾人及其家属。其中,由妈妈们组成的形体秀最吸引人,她们身穿旗袍,婀娜多姿,体态优美。有道是“台上一分钟,台下十年功”,据介绍,她们报读了幸福子女学堂的形体仪态师资班,在今年通过严格考核,才有了如此美妙的表演。家有残疾孩子是不幸的,但在这群妈妈的脸上,却洋溢着幸福的笑容。

市残疾人专门协会负责人、乐泰都保龄球馆、幸福女子学堂等单位负责人参加了活动。


市残联副理事长宋锐向幸福女子学堂赠送牌匾


市残联组宣部主任董飞向乐泰都保龄球馆赠送牌匾


家长的旗袍形体秀


街舞表演


模特秀

深圳残疾人网 欧少娟/文 邹文锋/图

2016-12-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页