市领导慰问孤残儿童 带头宣读“芬芳誓言”

 

在第二十六次“全国助残日”来临之际,5月13日上午,市委常委、市政府党组成员、市政府残工委主任、市残联主席田夫一行来到深圳市社会福利中心儿童福利院,看望、慰问孤残儿童,为小朋友们送上了节日礼物和美好祝愿。

市福利中心的孤残儿童和市特殊需要儿童早期干预中心的残疾儿童们跳起了精彩的舞蹈,欢迎大家的到来。残疾儿童用天真稚拙的舞蹈,开心绽放的笑脸,传达着他们对美好生活的向往。

市委常委、市政府残工委主任田夫作讲话
 
市委常委、市政府残工委主任田夫作讲话

田夫同志在活动上讲话。他代表市委、市政府对残疾人朋友们表示亲切的慰问,向社会各界对残疾人事业的支持表示感谢。他表示,市委、市政府高度重视残疾人事业,制定出台了一系列的扶残助残政策,目前正在加快实现残疾人全面小康。他希望残疾朋友能自信自强自立,用阳光心态创造自己的幸福生活;要求政府部门以民生为导向,针对残疾朋友的需求提供切实服务;倡议社会各界提供更多的资金和项目用于帮助残疾人,打造深圳这座爱心之城。

市残联理事长祖玉琴表示,今年“助残日”主题是“关爱孤残儿童”,市残联和市民政局共同举办本次活动,目的就是让更多的人走进社会福利中心,关爱帮助孤残儿童,让他们能在同一片蓝天下健康成长。我市出台的残疾儿童康复救助办法,将深圳户籍0-16岁的残疾儿童、包括孤残儿童都纳入康复救助的范围,保障他们的身心能得到健康的发展。她呼吁,更多的爱心人士加入扶残助残的行列中来,给残疾儿童带来关爱和温暖。


市领导带头宣读“芬芳誓词” 
市领导带头宣读“芬芳誓词”

全场集体宣誓“芬芳誓词”
全场集体宣誓“芬芳誓词”

据了解,深圳的志愿者超过了一百万人以上,是一座名副其实的志愿者之城。参加活动领导、嘉宾与志愿者们手持红玫瑰,集体宣读“芬芳誓言”:……自今而后,我愿尽我所能,理解、尊重、关心、帮助残疾兄弟姐妹,用爱的芬芳为他们送去温馨。我当力戒在言行举止上冒犯、刺伤残疾兄弟姐妹,不让寒凉冲淡人间应有的温美。我当尽我所能劝导我的亲朋师友与我共成此愿……

市民政局副局长陈文清,市残联副理事长宋锐、副巡视员李卫华等领导出席了活动。

 福利院的孤残儿童表演舞蹈《相亲相爱》
福利院的孤残儿童表演舞蹈《相亲相爱》

市特殊需要儿童早期干预中心的儿童表演舞蹈《爱在人间》 
市特殊需要儿童早期干预中心的儿童表演舞蹈《爱在人间》

 小朋友们获赠礼物
小朋友们获赠礼物

 活动合影
活动合影

 

深圳残疾人网  温凯菲/文  邹文锋/图

2016-05-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页