头条:市领导慰问孤残儿童 带头宣读"芬芳誓言"

在第二十六次"全国助残日"来临之际,5月13日上午,市委常委、市政府党组成员、市政府残工委主任、市残联主席田夫一行来到深圳市社会福利中心儿童福利院,看望、慰问孤残儿童,为小朋友们送上了节日礼物和美好祝愿。 市福利中心的孤残儿童和市特殊需要儿童早期干预中心的残疾儿童们跳起了精彩的舞蹈,欢迎大家的到来。残疾儿童用天真稚拙的舞蹈,开心绽放的笑脸,传达着他们对美好生活的向往。

  田夫同志在活动上讲话。他代表市委、市政府对残疾人朋友们表示亲切的慰问,向社会各界对残疾人事业的支持表示感谢。他表示,市委、市政府高度重视残疾人事业,制定出台了一系列的扶残助残政策,目前正在加快实现残疾人全面小康。他希望残疾朋友能自信自强自立,用阳光心态创造自己的幸福生活;要求政府部门以民生为导向,针对残疾朋友的需求提供切实服务;倡议社会各界提供更多的资金和项目用于帮助残疾人,打造深圳这座爱心之城...           
                                    >> 详细内容

活 动 图 片

    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集
    • 活动图集

    活 动 背 景

    儿童是祖国和民族的未来,党和政府历来十分重视和关心儿童的生存、保护和发展。孤残儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为儿童中需要特别关爱和特殊照顾的弱势群体。近年来,全国各类社会福利机构收养的孤儿、弃婴数量逐年增加。身体健康的孤儿弃婴,大都通过收养回归了家庭,而身体残疾和患有各种疾病的孤儿,则大多数生活在各级政府设立的儿童福利院、社会福利院、乡镇敬老院等福利机构中。这些儿童同健全儿童相比,其生理、心理和社会适应能力发展等方面存在较大障碍,随着年龄的增长,他们在就学和融入社会生活等方面也将面临更大困难,需要全社会的格外关心、格外关注。
    我国是联合国《儿童权利公约》和《残疾人权利公约》的缔约国,保障儿童的基本权利,尤其是满足孤残儿童在康复、教育、社会保障方面的特殊需求,是各级政府和全社会的责任。

      第二十六次全国助残日宣传口号
      弘扬人道主义思想,发展残疾人事业
      共享文明成果,加快小康进程
      关注孤残儿童,让爱洒满人间
      弘扬自强精神,播撒关爱阳光
      弘扬自强,传递关爱
      扶残助残是中华民族的传统美德
      自强与助残
      自尊、自信、自强、自立
      加强残疾人服务,保障残疾人权益
      理解、尊重、关心、帮助残疾人
      关心我身边的残疾人朋友
      扶残助残,有你有我
      把温暖送给每一名孤残儿童

新 闻 报 道