市残联组织开展学习《中华人民共和国残疾人保障法》活动

为了更好地学习和领会新修订的《中华人民共和国残疾人保障法》,市残联通过开展讲座和座谈会的形式,组织残疾人代表和残疾人工作者学习《中华人民共和国残疾人保障法》(以下简称《残疾人保障法》)。市残联特别邀请来市法制办法制研究所副所长、副研究员王成义对《残疾人保障法》进行了解读,并和残疾人及残疾人亲友代表展开座谈,解答他们的有关问题,听取他们的看法和感想。
   十一届全国人大常委会第二次会议于2008年4月24日通过新修订的《残疾人保障法》,该法将于2008年7月1日起实施。王成义副所长对《残疾人保障法》的实施背景、基本原则等做了详细的逐条解读,他特别讲解了《残疾人保障法》新增的条例,并对照前不久经联合国通过的《残疾人权利公约》讲解了如何学习好领会好《残疾人保障法》在残疾人权益保障和残疾人事业发展方面发挥的作用。
                                     >> 详细内容