赛场外的"争夺"

深圳残疾人网讯

深圳市第二届残疾人体育运动会已圆满结束,8月5日至8日这四天,赛场上运动员们在顽强拼搏,争金夺银,赛场外也有着另一番"争夺",别有趣味,记者择取了以下几个镜头:

镜头一:和效率"争夺"

本届残运会7大项目在六个场馆举行,尤其是6日那天,5个项目的比赛同时在4个分别位于宝安区、龙岗区、福田区、罗湖区的场馆举行,为了组织好各项比赛的正常运转,残运会组委会的领导和工作人员穿梭于各个赛场,察看赛情,筹划各项工作,人人都是满脸汗水。参加比赛的7个运动员代表团的组织者也是忙个不停,除了要照顾好本队运动员的比赛和生活,还要当好啦啦队,为运动员打气鼓劲儿。看,福田区残联的余副理事长亲自为运动员搬来一箱矿泉水;罗湖区残联的黄副理事长拿着照相机到处为本区运动员留下英姿;市残联搞体育工作的小杜除了忙工作,还充当起了盲人赛跑的引导员……。正是在领导和全体工作人员高效率的工作下,残运会一切进展顺利,取得了可喜的成绩。

残运会组委会主任高建伟和市体育局的领导在商谈工作
残运会组委会主任高建伟和市体育局的领导在商谈工作
罗湖区残联的黄副理事长在为本区运动员拍照
罗湖区残联的黄副理事长在为本区运动员拍照

镜头二:和时间"争夺"

为了及时、准确、全面的报道本次盛会,让所有关心比赛的人第一时间了解到赛场的情况,深圳残疾人网站全体员工分赴各个赛场,以100%的热情投入到赛事报道中去。网站的记者在现场拍照、收集资料,然后用手提电脑无线上网、打电话、发短信等各种方法把比赛结果、现场图片火速传递回网站,留守在办公室的员工马上把接收到的资讯整理上网。等到比赛结束,网站的记者们又撰写比赛详情报道、花絮,忙得连好好吃顿饭的时间都没有。酷热的天气、紧张忙碌的工作让好几名员工发烧、中暑,可是大家的心血没有白费,网站发布的奖牌榜、快捷的报道获得了各界的一致好评。

本网员工在作开幕式的现场报道
本网员工在作开幕式的现场报道

镜头三:和疾病"争夺"

赛场上竞争激烈,高强度的运动,加上正值高温酷暑的天气,如何保障运动员的健康是残运会组委会十分关注的问题。我市四家医院及联福中医康复中心的医务人员共同承担了本次大会的医务工作。在每个赛场的医务处,医务人员都根据比赛的特点准备了详尽的医疗用品,及时为有需要的运动员提供服务。据统计,在本次运动会中,医务组共处理各类医疗问题68次,有开放性损伤、中暑等各种症状,都在现场处理完毕,没有出现需要送入医院的情况,各运动员代表团都表示非常满意。

在为运动员急救
在为运动员急救
温凯菲/文